Coroa de Rei

Criei essa sobremesa depois que definimos a lista de ingredientes, minha mãe queria que tivesse damasco e castanha do pará. Os outros ingredientes ficaram por minha conta.


Espero que gostem!


Ingredientes:


3 cxs. Biscoito champanhe
Leite para umedecer o biscoito.


Creme de Castanha e Damascos
1 1/2 lata de leite usar a lata de leite condensadopara medir)
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 grs de Castanha do Pará triturada.
400grs. de Damascos picados 



Ganache
600grs. Chocolate ao leite ou meio amargo (pode misturar uma parte de cada se preferir).
1 lata de creme de leite




Creme de Chantilly
1 cx. de creme tipo chantilly.


Modo de Preparo:


Creme de Castanha e Damasco
Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.Leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Divida em duas partes, acrescente a Castanha em uma das partes e o damasco picado na outra parte. reserve



Ganache
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, derreta o chocolate em banho maria cuidando para que não derrame água no mesmo. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o creme de leite sem soro . (deixe no freezer , quando estiver bem gelado conseguirá separar o soro). Misture bem até formar um creme lisinho e brilhante.



Creme de Chantilly
Preparar conforme instruções na caixinha. Dica: Bata até ficar bem firme. (marcas mais indicadas : Fleischmann, D.Otker. Existem outros como da Amelia, mas não gosto do gosto dele.) Pode se optar pelo chantilly caseiro.


Reserve 7 damascos, 3 biscoitos inteiros e raspas de chocolate para decoração.



Montagem:


Em uma taça ou refratário de sua preferencia faremos camandas intercaladas com o biscoito e os cremes sendo que o creme de chantily é reservado para o final.

  1. Biscoistos
  2. Creme de castanha
  3. Biscoito
  4. Creme Ganache
  5. Biscoito
  6. Creme Damasco
  7. Biscoito
  8. Chantilly
  9. Decoração final - Mergulhe metade de 6 damascos no ganache antes de colocar o creme na taça, corte os biscoitos ao meio.





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