Mousse Maravilha de Chocolate

Muito fácil de fazer, tem algumas dicas para que ele fique perfeito, mas nada extraordinário.

Ingredientes:

200grs de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro (300grs)
1 gema
3 claras em neve

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria, fora do fogo acrescente o creme de leite, mexendo para ficar homogêneo, virando um ganache.
Bata as claras em neve, até que fique bem durinha, reserve.
Passe a gema por uma peneira fina e depois bata, pode ser com batedor de ovos ou com um garfo. Misture ao creme de chocolate.
Depois delicadamente vá acrescentando as claras em neve.
Leve a geladeira.
Dicas importantes:

- Ao derreter o chocolate tome cuidado para não respingar nenhuma gota de água, para isso use um refratário alto.
- Para retirar o Soro do creme de leite, coloque a lata no freezer por uns 10min. antes de usar e vire-a de ponta cabeça para abrir, dessa fora todo o soro será retirado. 
- Para a decoração pode se usar raspas de chocolate, confeitos diversos, licor e frutas como morangos.
- E o mais importante, quanto mais tempo na geladeira mais consistente será a mousse, por isso prepare a sobremesa pelo menos um dia antes.


Bom, espero que gostem e opinem.

Abs.

Katia Rosa

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