Receita simples e incrível da Salete!!!
Ingredientes:
8 ou 10 Bananas bem maduras
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de leite
1 lata de Leite
3 ovos (Gemas para 1º creme e Claras para 2º creme)
2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar (1 e 1/2 xícara para base e 1 xícara para 2º creme)
Canela em pó
Modo Fazer:
Base
Corte as bananas ao meio e forre o fundo de um pirex de 30 ou 25 cm, polvilhe canela em pó e reserve. Em uma panela faça um caramelo com 1 e 1/2 xícara do açúcar sem água e despeje ainda quente sobre as bananas, reserve.
1º Creme
Numa panela coloque uma lata de leite condensado, 3 gemas e misture bem, acrescente a lata de leite e leve ao fogo, assim que levantar fervura jogue sobre as bananas já caramelizadas e reserve.
Dica: Bata todos os ingredientes no liquidificador antes de levar ao fogo.
2º Creme
Bata as claras em ponto de neve acrescente aos poucos 1 xícara de açúcar, sempre batendo. Misture sem bater o creme de leite sem o soro. Cubra o 1º creme e polvilhe canela para decorar.
Dica: Coloque a lata de creme de leite no freezer quando começar a sobremesa, assim fica mais fácil de retirar o soro.
Leve ao congelador por mais ou menos 4 horas.
Comentários
Postar um comentário